澳洲億憶網專欄旅游旅游攻略新西蘭這種簽證即可旅游又能工作,一年一度搶它的時刻又要開始了!附教程

明日之后海岛地图:新西蘭這種簽證即可旅游又能工作,一年一度搶它的時刻又要開始了!附教程

2019-05-26 來源:僑居澳洲資訊 閱讀數 2116 分享

明日之后正式服下载 www.lqmac.icu 有一種簽證,一直因門檻低,操作簡單而被視作移民新西蘭的的跳板。

這就是大名鼎鼎的打工度假簽證(Working Holiday Visa)。

數一數,離今年WHV開放,竟然不到一百天了!

2019年的打工度假簽證,將在8月29日,新西蘭時間上午10點整,也就是北京時間上午6點整開搶。

這個簽證面向18-30歲的人,只要身體健康、高中畢業英語雅思能過5.5,就基本都可以申請!

可謂門檻超低!

拿到這個簽證后,你可以在新西蘭停留12個月,可旅游,可工作,可學習…(工作和學習有一定限制條件)

之后甚至可以申請延長停留或者轉向其他簽證類型…

反正,靠著WHV一路成功移民的例子真的數不勝數……

當然,這么好的事不會人人有份,移民局每年只放出1000個名額。

該簽證也不能攜帶配偶和孩子,而且,一輩子只能搶一次!

所以,如果你有此打算尤其是還沒考雅思,對自己英語信心不足的同學,真的最晚要從現在開始,做準備了!

之后,大家就要好好磨練一下搶名額的技巧

這大概是申請打工度假簽證中最為關鍵的一步,畢竟幾乎每年,移民局官網都會因為搶名額,而例行崩潰一次……

無數人抱著萬分希望,結果臨到頭來連網頁都打不開……

所以,保證自己屆時能夠有超快的網速不掉鏈的電腦,是非常vital的!

如果你能保證自己順利進入移民局官網,那么,搶名額當天你需要經過的步驟:

Step 1

進入新西蘭移民局官網,WHV頁面

Step 2 

登錄自己的賬號

Step 3 

按要求填寫相關信息

Step 4 

等待移民局確認郵件

注意,這只是理論上的流程,實際上很多同學在事前都有進行所謂的“填表練習”,保證在極短的時間內把長長的表格瞬間填完,達到先人一步的效果,有關教程和經驗分享,網上有很多,隨便一搜一大把!

這樣一步一步走下來,如果幸運地搶到名額,那就算成了一大半,接下來就是整理以下材料,準備遞交簽證申請啦!

  • 身份證明

  • 持有回程機票,或有足夠資金去購買回程機票

  • 存款證明$4200以上,

  • 符合移民局的健康及品格要求

  • 在新西蘭逗留期間的醫療及綜合住院保險 

  • 高中學歷及以上學歷證明

  • 雅思成績5.5分以上

通常,移民局收到全部材料后就會開始審理,簽證費用目前為245紐幣,然后再等大約22天,只要你的材料沒有問題的話,就能收到打工度假簽證啦!

那除了WHV,還有哪些低門檻移民跳板呢?

如果你錯過了新西蘭的WHV,其實低門檻移民跳板,還有一些選擇,比如,與打工度假簽證一樣,一年一搶的,還有銀厥簽證(Silver Fern Visa)。

銀蕨簽證是新西蘭移民局面向全世界20-35歲的人,一年只有300個簽證名額,由Silver Fern Job Search visa和Silver Fern Practical Experience visa兩部分組成。

如果申請成功,申請者將獲發Silver Fern Job Search visa,此簽將允許持有人在新西蘭生活9個月時間,尋找合適的工作,如果在這段時間內簽證持成功找到了技術性工作,那么就可以將其簽證“升級”為2年期的“Silver Fern Job Search visa”,作為最終申請技術移民的“跳板”。

申請要求和所需材料,基本與打工度假簽證大同小異,值得注意的是,銀厥的學歷要求為大學學士學位,雅思成績需要達到總分6.5。

還有只適用于中國公民的簽證政策

另外,大家可以關注下中國特色職業政策和中國技術工作政策,這兩種簽證不僅只對中國公民開放,而且還有以下好處:

  • 無需進行勞動力市場調查

  • 審理快速

  • 可以轉辦其他類別的簽證,包括定居簽證

  • 簽證的最長有效期為三年

  • 沒有最低英文能力的要求

而中國技術工作政策下的簽證,同一時點的簽證總數為1000個,目前仍有配額,且只簽發給以下職業。

看完之后,記得告訴最近想來新西蘭工作旅游或者有計劃移民新西蘭的朋友,說不定就多了一個機會呢!

原文鏈接: 點擊進入

責任編輯:miao

*文章內容轉載自僑居澳洲資訊,不代表億憶網觀點,億憶網或做細微修改。

熱門評論

  • 舉報 億憶網友119.179.152 2019-05-26 11:48:09

    總結地很全啊

下載APP

手機億憶

億憶澳洲

返回頂部

web analytics 明日之后正式服下载 web analytics